Версия сайта для слабовидящих

Состоялся финальный этап городского конкурса  «Лучший классный руководитель»

Втр, 24/10/2017 - 09:25 — galina

 

20 сентября состоялся финальный этап городского конкурса  «Лучший классный руководитель», а также прошло торжественное награждение победителя и участников.

Состязание было нелегким и оно призвано выявлять, поддерживать и поощрять выдающихся учителей, повышать социальный статус педагогов и престиж учительского труда, распространять передовой педагогический опыт и инновационные технологии в организации образовательной деятельности, содействовать росту профессионального мастерства. И в этой долгой и нелегкой борьбе стала лучшей и победила Елизавета Андреевна Гришина, учитель географии нашей школы и классный руководитель дружного и веселого 9 «З» класса!

«Не так легко решиться на участие в конкурсе! Как правило, учитель загружен привычной для него работой, а этой работы и соответствующих планов всегда больше, чем на 24 часа в сутки, а еще регулярно появляется нечто внеплановое… И решиться вдруг на что-то иное, требующее сил, отдачи, времени – вовсе не просто! А еще труднее переключиться на другой вид деятельности, перенестись на публичную площадку, где надо представлять то, что в привычной учительской жизни кажется органичным и не требующим обоснования… Недаром педагоги часто называют этот период "лучшими курсами повышения квалификации. Но в итоге я приобрела бесценный опыт, нашла новых друзей, наставников, единомышленников. Конкурс, конечно, далеко не единственный путь к вершинам профессионального мастерства. Но это особый путь, который подарил мне возможность по-другому посмотреть на профессию и на себя в профессии», - делится своими впечатлениями и эмоциями Елизавета Андреевна.

«В пятом классе все для нас было ново и необычно. Новым был и человек, который привел нас в другой класс и открыл перед нами дверь. У нас появилась вторая классная мама. Ею стала Гришина Елизавета Андреевна. Она ведет нас по тропинке знаний уже пятый год. Этот человек уважает в каждом из нас человека, а главное – умеет видеть не только сформированную внешними обстоятельствами оболочку, но и глубинную, вечную сущность, и помогает ей проявиться, обрести необходимый опыт. А способен к такому видению только тот, кто нашел, кто видит в себе свою внутреннюю сущность, то есть зрелый и опытный человек».

(Солодовникова Алина, ученица 9 «З»).

 "Я люблю находиться не только на уроках этого учителя, но и на тех часах общения, которые проводит Елизавета Андреевна. Она доносит до нас много интересной и необходимой информации. Она будто бы излучает энергию, притягивающую к себе наши мысли, наше внимание. Я восхищаюсь богатством и широтой ее знаний. Наряду с профессионализмом вижу в ней добрую и искреннюю душу, преданность своему любимому делу. Елизавета Андреевна всегда пойдет нам навстречу в трудную минуту, поймет, подбодрит и скажет добрые слова напутствия. Также я ценю в ней терпение, которого не всем хватает, и которое тоже считается важным критерием преподавательской деятельности. Мы считаем, что профессия учителя и классного руководителя заслуживает огромного уважения и почета. Нам повезло, что по тропам школьной жизни нас сопровождает Учитель с большой буквы- Елизавета Андреевна Гришина".(Кудрешов Максим, ученик 9 «З).

 

«Руководитель классный -
Судьба и дар прекрасный.
Твое крылато слово,
Рука – твое крыло.
Руководитель классный –
Наставник первоклассный,
Посеянное слово
Талантом расцвело»

 

 


Яндекс.Метрика

Вход в систему

Меню

Полезные сайты