- ФЗ-47 О внесении изменений в Федеральный закон и статью 37 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Методические рекомендации по питанию МР 2.4. 0179-20 (Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций)
- Методические рекомендации по родительскому контролю МР 2.4. 0180-20
- Методические рекомендации по особенностям питания детей, страдающих сахарным диабетом МР 2.4. 0162-19
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
- Письмо Минобрнауки России "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"